Arancini allo zafferano

Hai un po’ di risotto avanzato? Potresti inventare dei semplici e sfiziosi arancini.                   Così, da un po’ di risotto avanzato, è nata questa mia ricettina sfiziosa… Ottimi per un aperitivo con gli amici.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 minuti + 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Brodo vegetale q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Mozzarella 1
  • Cipolla q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Per impanatura

  • Farina q.b.
  • Uova q.b.
  • Pangrattato q.b.

Per friggere

  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. In una pentola aggiungere un filo d’olio con la cipolla, lasciar soffriggere un paio di minuti ed aggiungere il riso. Lasciar tostare per qualche minuto e aggiungere il brodo vegetale (preparato precedentemente), e lasciar cuocere. Se il riso ha bisogno di cuocere per altri minuti, aggiungere un altro po’ di brodo. A fine cottura, aggiungere la bustina di zafferano e mescolare con un cucchiaio di legno. Infine, aggiungere una noce di burro. Lasciar raffreddare.

  2. Nel mentre,preparare la mozzarella tagliata a cubetti. Prendere un po’ di riso, formare una pallina e inserire all’interno un cubetto di mozzarella.

  3. Passarla prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripetere con uovo e pangrattato,per una maggiore impanatura.

Note

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