Vado matta per la cucina cinese, adoro riprodurre le varie ricette e una mia collega mi ha dato tempo fa la ricetta del riso alla cantonese buono come quello del ristorante asiatico!
Il riso alla cantonese è una delle ricette etniche più apprezzate in tutto il mondo e prepararlo a casa è molto semplice.
Il riso cantonese, è utilizzato come un sostitutivo del pane per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce o anche come piatto unico.
Riso alla cantonese
Ingredienti:
- 200 gr di riso basmati
- 2 uova
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr di piselli
- Olio di arachidi
- Sale
- Pepe
Sciacquare il riso sotto l’acqua fredda corrente per eliminare tutto l’amido in eccesso. Mettete il riso in una pentola capiente, aggiungete l’acqua fredda e coprire. Accendete la fiamma vivace e appena l’acqua comincerà a bollire, abbassare l’intensità del fuoco e cuocere per 10 minuti senza scoprire o mescolare.
Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, togliere la pentola dal fuoco e sistemare il riso in un ampio contenitore per farlo raffreddare.
In una pentola wok, versare l’olio di arachidi e scaldare bene.
In una terrina rompere le uova, sbatterle bene e versarle poi nel wok mescolando l’uovo con le bacchette di legno in modo che cuocia e che non si assembli come una frittata. (tipo uova strapazzate)
Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe, unire il prosciutto cotto tagliato a cubetti e i piselli.
Rosolare bene tutti gli ingredienti metterli da parte in un piatto.
Nella stessa padella, aggiungere altri due cucchiai di olio di arachidi e quando sarà ben caldo, unire il riso.
Soffriggere il riso fino a quando non diventerà leggermente croccante, poi unire tutti gli altri ingredienti, mescolare bene e servire accompagnando con salsa di soia.