La piadina con farina di riso è una preparazione base piuttosto semplice da realizzare e molto versatile. Si può farcire con della semplice verdura o con affettati.
Gli impasti con farina di riso rimangono sempre molto fragili, per questo ho preferito aggiungere anche la farina 00, quindi questo non è un piatto adatto ai celiaci.
La piadina con farina di riso non si è rotta e sono riuscita tranquillamente a piegarla in due per farcirla, avendo però l’accortezza di riporle ancora calde in un sacchetto di carta, che poi va inserito in un sacchetto di nylon.
Piadina con farina di riso
Ingredienti
- 120 grammi di farina di riso
- 100 grammi di farina 00
- 100 ml acqua
- un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola, mescolare insieme le due farine e il sale, poi versare a filo l’acqua.
Impastare prima con il cucchiaio e poi continuare a impastare a mano fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporlo in frigo per 1 ora.
Dividere l’impasto in quattro parti.
Schiacciare con le mani l’impasto e stenderlo molto delicatamente sulla spianatoia infarinata con un mattarello.
Riscaldare bene una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.
Per mantenerle morbide, dopo cottura ,metterle in un sacchetto di carta e poi in un sacchetto di nylon.