Rieccoci ai miei spadellamenti, una torta, rigorosamente con quello che ho in frigo: poche carote per una torta di carote, poche mele per una torta di mele…perfette per una torta di carote e mele vegan!!!
Ho utilizzato una scatoletta di mousse di mele bio, la si può trovare facilmente al supermercato oppure basta semplicemente un vasetto di omogeneizzato alla mela oppure una banana piccola matura schiacciata. Usando la banana il sapore si sentirà, io ho preferito la purea di mele per non avere troppi sapori mescolati.
Torta di carote e mele vegan
Ingredienti
- 500 gr mele
- 200 gr carote
- 1 vaschetta di mousse di mela
- 80 g zucchero
- 100 g acqua o succo di mela o di carota o latte vegetale
- 1 bicchiere olio di semi
- 200 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
- cannella
- succo di mezzo limone
In una ciotola versare la purea di mele, lo zucchero, l’olio l’acqua e il succo di mezzo limone e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere le carote grattugiate dopo averle lavate e pelate e mescolare bene.
Incorporare la farina, il lievito e la cannella e per ultime le mele sbucciate e tagliate a pezzetti o a fettine spesse mezzo centimetro.
Mettere il composto in una tortiera antiaderente del diametro di 26cm rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti.
Procedimento per il Bimby
Nel boccale tritare le carote e le mele irrorandole con il succo di limone 10 secondi, vel 7 e mettere da parte.
Versare la purea di mele, lo zucchero, l’olio e l’acqua e amalgamare bene il tutto a velocita’ 3 per 1 minuto.
Con le lame in movimento, incorporare la farina, il lievito e la cannella e per ultime le mele e carote tritate.
Mettere il composto in una tortiera antiaderente del diametro di 26cm rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti.