Cremini

Il cremino è un tipo di cioccolatino composto da tre strati di cioccolato, quelli esterni di cioccolato gianduja e quello interno di pasta di cioccolato al caffè, al limone o alla nocciola tipicamente a formare un cubo avvolto poi in una pellicola di alluminio con una fascetta di carta che riporta il marchio della ditta produttrice.

i miei, dei deliziosi bicchierini a tre strati composti da due creme al gusto cioccolato fondente e cioccolato bianco e una base croccante al gusto nocciola.

Cremini

Ingredienti

per la base alla nocciola:

  • 200 gr biscotti al cioccolato
  • 75 gr
  • 50 gr burro

per la crema la cioccolato fondente:

  • 100 ml panna
  • 150 gr panna montata
  • 100 gr cioccolato fondente

per la crema al cioccolato bianco:

  • 100 ml panna
  • 150 gr panna montata
  • 100 gr cioccolato bianco

 

preparare la base alla nocciola:

tritare grossolanamente sia i biscotti che le nocciole, mescolarli al burro fuso e creare una base sul fondo dei bicchierini. la base non dovrà essere compatta come quella per la cheesecake.

preparare la crema al cioccolato fondente:

far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e mescolarlo con la panna. quando saranno ben amalgamati, aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

preparare la crema al cioccolato bianco:

far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolarlo con la panna. quando saranno ben amalgamati, aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

 

comporre il dolce:

Versare la crema al cioccolato bianco sulla base di biscotto, seguita da quella al cioccolato fondente.

Mettere in frigo per mezz’ora e servire.

Io ho decorato con della panna montata che mi era avanzata, polvere di cacao amaro e un biscotto al cioccolato

 

 

 

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.