Arrivano le giornate fredde, le giornate si accorciano, il buio ariva presto e cosa c’è di meglio che una calda zuppa di verdure con vermicelli di riso?
Sono sempre stata abituata ad una bella zuppa la sera soprattutto in inverno, mia mamma preparava succulenti minestre che io e mio fratello non apprezzavamo per niente….
Poi sono cresciuta, ho iniziato a cucinare e poi a prendermi cura di me….ed ho capito il divertimento che sta dietro una semplice zuppa. Il divertimento sta nello sperimentare, nello scoprire, nell’inventare sempre un nuovo accostamento, un nuovo sapore.
Zuppa di verdure con vermicelli di riso
Ingredienti
- 1 pomodoro
- 1 carota
- 1 zucchino
- 2 cucchiai piselli
- 1 cubetto spinaci surgelati
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio pesto alla genovese senza formaggio
- 100gr vermicelli di riso
- 1 dado vegetale biologico
- Timo fresco
- Maggiorana
Tagliare le verdure a cubetti.
Soffriggere con un filo d’olio il cipollotto e la carota, aggiungere lo zucchino, il pomodoro e i piselli e cuocere qualche minuto per amalgamare bene i sapori.
Aggiungere un litro e mezzo d’acqua, gli spinaci, il concentrato di pomodoro e il dado e cuocere a fuoco medio con coperchio per 20 minuti.
Controllare lo stato di cottura delle verdure, aggiungere il pesto alla genovese, il timo e la maggiorana, aggiungere dell’acqua se la zuppa fosse troppo asciutta.
Buttare la pasta direttamente nella zuppa e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Servire calda o tiepida.
Procedimento per il bimby
- Tritare la cipilla 5sec vel 7
- Far soffriggere la cipolla sminuzzata 3m. 100° vel 1.
- Mettere la farfalla e la verdura tagliata a cubetti con il vecchio metodo del tagliere
- Riempire d’acqua fino al livello max, gli spinaci, aggiungere il dado e lasciare cuocere 15m 100° vel1.
- Iserire il timo e la maggiorana e il pesto a metà cottura.
- Cuocere la pasta per i minuti scritti sulla confezione 100° a vel.1