Iniziare dichiarando che odio la zucca? Io si….da quando feci indigestione di ravioli alla zucca….ma al mio fidanzato piace…quindi il giusto compromesso per avere intagliata una lanterna di halloween….è stato prepararli un risotto zucca e salsiccia per renderlo ancora più gustoso.
Il risotto è venuto bellissimo e a detta di chi l’ha mangiato era anche buonissimo.
Inserisco nella ricetta anche il procedimento per prepararlo con il bimby!
Risotto zucca e salsiccia
Ingredienti
- 1 carota piccola
- 1 scalogno
- 1 piccola zucca
- 2 salsicce mantovane
- 150 gr di riso
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- 1 cucchiaino di burro
- Grana grattugiato
- Sale, pepe, rosmarino
Tagliare a piccoli pezzetti la polpa interna della zucca e togliere i semi.
Tritare la carota e lo scalogno e il rosmarino e sminuzzare le salsicce dopo aver loro tolto la pelle.
Soffriggere la carota e lo scalogno a fuoco vivace, aggiungere la salsiccia sminuzzata e il rosmarino e far dorare.
Aggiungere la zucca e cuocere a fuoco medio finchè diventa morbida. Salare e pepare a piacere.
Quando la zucca è morbida, aggiungere il riso e far tostare qualche minuto, poi unire il brodo un pò alla volta e continuare la cottura finchè il riso non è pronto, continuando a mescolare.
Aggiungere il burlo e il formaggio grattugiato e mescolare bene.
Procedimento per il bimby
- Cipolla scalogno e rosmarino 5 sec vel 7, aggiungere l’olio e cuocere 3 min 100° vel 1
- Agiungere la salsiccia sminuzzata e senza pelle 3 min 100° vel 1
- Versare nel boccale la polpa della zucca tagliata a piccoli pezzetti e cuocereali per 10 min a 100° vel 1
- Unire il riso e tostarlo a 100 °C, velocità 1 in senso antiorario o con la farfalla inserita
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Proseguire aggiungendo il brodo e cuocere il risotto per 20 minuti a 100 °C in velocità 1, poi unire il burro e il formaggio e lasciare mantecare a velocità 2 per 3 minuti.