Adoro i funghi, mi piacciono tanto e mi piace soprattutto sperimentare nuove ricette e nuovi metodi di cottura, come per questi champignon ripieni al forno.
Questa ricetta è adatta a chi, come me, segue il programma metabolic balance diet. Inutile dire che non solo chi segue questo programma alimentare può prepararli, sono infatti un ottimo contorno per accompagnare carni e legumi.
Sono sorprendentemente buoni e ottimi come contorno.
Champignon ripieni al forno
Ingredienti
- 300 gr champignon
- 15 cracker di segale
- Aglio, pepe, prezzemolo
- Preparato per brodo granulare biologico
Separare il gambo dal cappello e togliere la terra dai funghi con un pennello o uno straccetto.
Tagliare i gambi a tocchetti e cuocerli in padella con l’aglio per circa 10 minuti.
Aggiungere un pizzico di preparato per brodo granulare, pepe, prezzemolo e cuocere altri 5 minuti.
Tritare i cracker e mettere da parte.
Appena i gambi sono cotti e un po’ raffreddati, tritarle nel mixer. Aggiungere i cracker tritati e mescolare bene.
Riempire i cappelli dei funghi, irrorare i con un filo d’olio e cuocere a 200°C per 20 minuti.