Peperoni ripieni

Questi peperoni ripieni sono speciali.

Preparati senza uova, senza formaggio, ma secondo gli alimenti e le quantità concesse dalla mia metabolic balance diet.

Questa dieta mi sta dando molte soddisfazioni, con me sta funzionando bene e non sto trovando troppo difficile il piano alimentare.

Inserisco nel blog le ricette e la categoria metabolic balance diet perchè spero di essere utile a chi come me sta seguendo questo regime alimentare. Il mio desiderio è dare degli spunti e delle idee su piatti che si possono preparare per seguire in maniera gustosa questa piano alimentare. Ovviamente le quantità sono calibrate sul mio piano, essendo la dieta personalizzata, vanno modificati secondo le proprieri quantità e cibi concessi.

Sconsiglio inoltre il “fai da te”….fortunatamente siamo tutti diversi e quello che va bene per me non è detto vada bene per tutti….

Per i miei peperoni rupieni, oggi ho usato il pollo, ma si possono fare con tutti i tipi di carne. Come legante ho usato il pane di segale raffermo grattugiato.

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 peperoni da 100 gr l’uno
  • 600 gr di petto di pollo
  • 100 gr di zucchine
  • 50 gr di carote
  • 50 gr di cipollotti
  • 200 gr pane di segale grattugiato
  • Sale di sedano
  • Pepe
  • Paprika
  • Aglio in polvere
  • Prezzemolo tritato

Tagliare a pezzi le verdure (tranne i peperoni) e il pollo e saltarli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere il sale di sedano e le spezie e cuocere coperto da un coperchio finché il pollo non sarà cotto. Se necessario sfumare con un pò d’acqua.

Togliere la calotta ai peperoni, pulire dai semi e dalle costole bianche e lavarli sotto l’acqua corrente.  Lasciarli scolare mettendoli capovolti su uno strofinaccio pulito.

Tritare il pollo e le verdure e mettere il composto a intiepidire in una ciotola. Aggiungere il pane di segale grattugiato, il prezzemolo e amalgamare con le mani gli ingredienti.

Riempire i quattro peperoni premendo bene il composto. Disporli in una teglia da forno unta con un filo d’olio e un pò d’acqua e cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.

Se non si consumano tutti, si possono congelare prima della cottura.

 

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.