Müsli fatto in casa

…per la serie W l’autoproduzione, esperimento müsli fatto in casa riuscito!!!

Da quando ho comprato l’essiccatore sto sperimentando un sacco….funghi essiccati, chips di mele, zuppa di verdure liofilizzato,  preparato granulare per brodo, chipset di banane, pomodorini secchi….

Tutto nasce dal giorno (ieri) in cui la mia dolce metà ha deciso di incamminarsi verso la strada della salute alimentare e abbandonare il suo pacco di ringo nel mezzo litro di latte a colazione.

Avevo dei fiocchi d’avena, della frutta seccata da me….et voilà il mio müsli fatto in casa è presto fatto è molto più buono di quello comprato.

La base è costituita da fiocchi d’avena o d’orzo, si possono aggiungere anche cereali soffiati come riso o farro e frutta secca come mandorle, nocciole, cocco, semi di sesamo , di girasole, di zucca. Per completare un pò di uvetta, o altra frutta disidratata a piacere, gocce di cioccolato….qualunque ingrediente di questi ci sia in casa.

Si consuma nel latte, nello yogurt o si sgranocchia davanti alla TV…..

Müsli fatto in casa

Müsli fatto in casa

Ingredienti:

  • 350 gr fiocchi d’avena
  • 200 gr frutta secca (granella di nocciole, mandorle, farina di cocco,semi di sesamo)
  • 150 gr frutta disidratata (banane, uvetta e mirtilli rossi)
  • 1 tavoletta cioccolato fondente
  • 100 gr miele (o sciroppo  d’agave per i vegani)
  • 100 ml acqua
  • 50 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Mescolare in un pentolino e scaldare a fuoco lento il miele, l’acqua, l’olio e lo zucchero. Una volta che lo zucchero si è sciolto, lasciare raffreddare un pò.

Mescolare i fiocchi d’avena con la frutta secca e cospargermi con lo sciroppo di miele.

Foderare una teglia con fatta forno e distribuire il composto che si sarà agglomerato in piccoluna grumetti.

Cuocere in forno a 160°C per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Lasciar rafreddare,  aggiungere la frutta disidratata, i semi e il cioccolato a pezzetti.

Conservare in un barattolo di vetro.

 

Müsli fatto in casa

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