Questi grissini di pasta sfoglia e speck andrebbero sempre tenuti a portata di mano. Ottimi come snack mentre si guarda un film, come aperitivo, come antipasto.
Io ho usato la pastasfoglia già pronta, proprio per essere velocissima, ma si può preparare la pasta sfoglia in casa.
Come ripieno io ho usato lo speck, ma si può usare quali già affettato o per i vegetariani le zuchine tagliate nel senso della lunghezza e ammorbidite in padella….tagliate sottilissime e speziate con le spezie preferite!
Grissini di pasta sfoglia e speck
Ingredienti
- 1 o più rotoli di pasta sfoglia
- speck a fettine sottili q.b.
- grana grattugiato
- semi di sesamo
- latte per spennellare
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e distribuire uniformemente le fettine di speck solo su metà della sfoglia.
Spolverare lo speck con abbondante grana grattugiato e piegare la pasta sfoglia a metà chiudendo così il grana e lo speck tra 2 strati di sfoglia.
Tagliare tante strisce di circa 1 cm e mezzo con un coltello ben affilato.
Prendere una striscia di pasta per volta, arrotolarla su se’ stessa e poggiarla su una teglia foderata di carta forno.
Fare lo stesso con tutte le strisce, quindi spennellarle con latte e cospargere con semi di sesamo.
Cuocere i grissini in forno a 180° per circa 20 minuti o finché non saranno dorati