Questo filetto di maiale arrosto alla birra, ottimo e abbastanza veloce è delizioso! Per prepararlo ho utilizzato la mia rostiera ma si può cuocere anche in forno.
Ho utilizzato una birra chiara e leggera perchè non volevo che il suo sapore coprire troppo quello del filetto.
Filetto di maiale arrosto alla birra
Ingredienti
- 1 filetto di maiale di circa 400 gr
- 1 porro
- 1/2 litro di birra chiara
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Spezie per arrosto (salvia, rosmarino, paprika, timo, origano, pepe)
- Brodo vegetale
Tritare finemente il porro e tenerlo da parte.
Massaggiare il filetto con il sale mezz’ora prima di cuocerlo lasciandolo a temperatura ambiente.
Stendere un filo d’olio nella rostiera e quando è caldo rosolare il filetto da tutti i lati per sigillare la carne cospargendo la con le spezie per arrosto.
Quando il filetto è ben rosolato, abbassare la fiamma, aggiungere il porro e farlo appassire.
Unire la birra, mettere il coperchio e cuocere per 30 minuti conrollando che il fondo di cottura non asciughi troppo. Se così fosse, bagnare con il brodo vegetale.
Terminata la cottura, tagliare il filetto di maiale arrosto alla birra a fettine di circa 1 cm, adagiare sul piatto e cospargerle con la salsa di cottura.