Cumberland sausage, shallot and cheddar roast potato mash

Cumberland sausage, shallot and cheddar roast potato mash ovvero salsiccia, scalogni e patate arrostite con cheddar.

Cumberland sausage, shallot and cheddar roast potato mash

Cumberland sausage, shallot and cheddar roast potato mash

da The Kitchen Diaries III di Nigel Slater

Ingredienti

  • 900 gr patate farinose
  • 2 scalogni
  • 50 ml olio di oliva o di arachide
  • 500 gr salsiccia Cumberland arrotolata
  • 75 gr formaggio cheddar
  • 1 manciata prezzemolo tritato

Pelare le patate e lessarle in acqua bollente per 15 minuti. Accendere il forno a 200°C, sbucciare gli scalogni e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

Arrostire nell’olio gli scalogni con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Scolare le patate e aggiungerle agli scalogni.

Mettere la salsiccia trattenuta da due spiedini tra le patate e lo scalognocchi e cuocere per circa 1 ora, finchè gli scalogni saranno dorati e morbidi le patate leggermente croccanti.

Grattugiare il cheddar, rimuovere dalla pentola la salsiccia e gli scalogni e tenerli in caldo.

Aggiungere alle patate il cheddar grattugiato, salare e pepare e schiacciarle con uno schiacciapatate in modo grossolano.

Aggiungere alle patate gli scalogni e il prezzemolo e servire con la salsiccia.

 

Cumberland sausage, shallot and cheddar roast potato mash

Note:

Ho apportato qualche variazione alla ricetta la seconda volta che l’ho preparata:  ho sostituito il cheddar con l’emmenthal perchè secondo me questo tipo di formaggio si sposa meglio con la dolcezza delle patate. Il cheddar a mio avviso tende a coprire troppo il sapore della patata e la delicatezza dello scalogno.

La seconda volta che l’ho preparata non avendo trovato gli scalogni, li ho sostituiti con i cipollotti che ho tagliato a pezzi abbastanza grossi e li ho mescolati alle patate prima di infornare. Quano ho aggiunto il formaggio, li ho lasciati nella pentola, permettendo così ai cipollotti di amalgamarsi i meglio con le patate.

Ovviamente non ho trovato la salsiccia Cumberland, ma l’ho sostituita con una salsiccia mantovana arrotolata

La ricetta è ottima e molto semplice da preparare. Il risultato è molto saporito e più leggero di quello che si può pensare. Non è tuttavia consigliabile a chi è a dieta!!!

Consiglio di accompagnare il piatto con una birra Weizen o in alternativa con una doppio malto.

La ricetta è promossa!

Con questa ricetta partecipo allo Starbooks Redone di ottobre

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Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

7 Risposte a “Cumberland sausage, shallot and cheddar roast potato mash”

  1. Ciao Veronica e grazie per la tua partecipazione al Redone, con una ricetta perfetta per il freddo in arrivo…
    Da moglie di un tedesco, apprezzo anche i consigli sull’abbinamento con la birra 🙂

  2. ti capisco, sono ricette irresistibili. un po’ che spiegeleier con patate e speck, insomma.
    Anche questa, con il freschino che c’è in questi giorni, mi sembra irresistibile, quindi mi darò da fare.
    Ottime scelte!

  3. anche questa è parecchio da essere felici, come il tuo blog peraltro!
    roba adattissima alla stagione autunnale/invernale che avanza.
    non vedo l’ora…
    grazie!!!

  4. Mi piace da matti questa ricetta, e apprezzo pure la tua variante con l’Emmenthal, per non coprire troppo il gusto della patata.
    Slater non tradisce, ma non tradisci neppure tu! 😉

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