Bocconcini patate e spinaci

Ho trovato la ricetta di questi bocconcini di patate e spinaci cercando in internet qualcosa di semplice e ad effetto da offrire come finger food, personalmente adoro le nocciole accostate ai piatti salati.

Le apericene  sono un must in questo periodo….io sinceramente le odio, quindi preferisco considerare queste deliziose palline un ottimo antipasto o uno stuzzichino in un buffet…..se proprio…vabbè ottimi per un’apericena….

Sono semplicissime da preparare e molto scenografiche….insomma bella figura garantita!

Bocconcini patate e spinaci

Bocconcini patate e spinaci

Ingredienti:

  • 250 gr spinaci
  • 250 gr patate lessate (pesate crude con la buccia)
  • 1 tuorlo
  • una manciata di parmigiano
  • sale e pepe
  • granella di nocciole

 

Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle.

Insaporire velocemente gli spinaci in padella, con un pochino di olio e burro (devono restare croccanti).

Farli intiepidire, tritarli a mano con un coltello e mischiarli alle patate lessate e schiacciate.

Aggiungere il tuorlo, il parmigiano, il sale e il pepe.

Il composto risulterà morbido, ma è normale.

Formare delle piccole palline con le mani inumidite e rotolarle nella granella di nocciole.

Mettere in una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180°C per 10-11 minuti.

Bocconcini patate e spinaci

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.