Questa salsa alle verdure è un eccezionale salvavita. Io la uso sul polpettone, per condire il riso e la pasta, la congelo nei cubetti del ghiaccio per averla pronta quando serve.
A volte la preparo con il bimby, ma si può tranquillamente usare un semplice frullatore ad immersione e un pentolino.
Salsa alle verdure
Ingredienti:
- 40 gr olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dado
- pepe, rosmarino
- 300 ml d’acqua
Tagliare le verdure in piccoli pezzetti come per fare un soffritto. Si possono tranquillamente tritare con il mixer.
In una padella scaldare l’olio e soffriggere le verdure e il rosmarino.
Aggiungere l’acqua, il dado e il pepe e cuocere con coperchio per 15-20 minuti o finchè le verdure non saranno tenere.
Frullare tutto con un frullatore ad immersione.
Procedimento per bimby
Mettere nel boccale le verdure, gli odori e il rosmarino 10 secondi velocità 4.
Aggiungere l’olio 3 minuti, 100° velocità 1.
Aggiungere l’acqua con il dado e il pepe 20 minuti, temperatura varoma, velocità 1
Omogeneizzati qualche secondo velocità turbo.