Salsa alle verdure

Questa salsa alle verdure è un eccezionale salvavita. Io la uso sul polpettone, per condire il riso e la pasta, la congelo nei cubetti del ghiaccio per averla pronta quando serve.

A volte la preparo con il bimby, ma si può tranquillamente usare un semplice frullatore ad immersione e un pentolino.

Salsa alle verdure

Salsa alle verdure

Ingredienti:

  • 40 gr olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dado
  •  pepe, rosmarino
  • 300 ml d’acqua

Tagliare le verdure in piccoli pezzetti come per fare un soffritto. Si possono tranquillamente tritare con il mixer.

In una padella scaldare l’olio e soffriggere le verdure e il rosmarino.

Aggiungere l’acqua, il dado e il pepe e cuocere con coperchio per 15-20 minuti o finchè le verdure non saranno tenere.

Frullare tutto con un frullatore ad immersione.

 

Procedimento per bimby

Mettere nel boccale le verdure, gli odori e il rosmarino 10 secondi velocità 4.

Aggiungere l’olio 3 minuti, 100° velocità 1.

Aggiungere l’acqua con il dado e il pepe 20 minuti, temperatura varoma, velocità 1

Omogeneizzati qualche secondo velocità turbo.

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