Il mio orgoglio: la mia crostata morbida vegan
, frutto di molte prove….e molti fallimenti!!!
Non è semplice per me preparare i dolci….pesare diligentemente gli i gredienti….poco spazio per sperimentare…..troppo poco spazio per l’improvvisazione…..
La pasta frolla non mi riesce….non ce la faccio ad aspettare i 30 minuti in frigo che servono a far riposare la pasta…. mi concedo l’attesa solo quando preparo i biscotti di Natale!!
Questa è riuscita buona….ed è anche vegan!!!! Mi piacciono le ricette vegan, mi sento a mio agio a cucinare ricette che non comprendano cucinare prodotti di origine animale..
Quindi ho sperimentato questa versione….veganizzata e perfezionata fino al risultato finale che a detta di chi l’ha assaggiata è molto buona, resta morbida qualche giorno….se non viene finita prima!!!!
Questa è la versione con la marmellata di fragole che ho preparato (su richiesta) per il compleanno della mia mamma.
La marmellata di fragole è fatta da mia suocera, le sue marmellate sono spettacolari, non troppo dolci (500 gr di zucchero per 1 kg di frutta) con un delizioso profumo e sapore di frutta.
Crostata morbida vegan
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 150 gr di margarina
- 100 gr di zucchero
- un pò di latte vegetale o succo di frutta
- una bustina di lievito
- marmellata
Fondere la margarina, mescolare in una ciotola lo zucchero, la farina e il lievito.
Aggiungere la margarina e impastare il tutto, se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungere un po’ di latte vegetale o succo di frutta.
Dividere a metà l’impasto e stendere una parte sul fondo di una tortiera apribile unta con un pò di margarina e infarinata.
Cospargere l’impasto steso con della marmellata e con il restante impasto formare delle striscioline e formare una griglia sopra la marmellata.
Infornare in forno preriscaldato a 160°-180° per 30-40 minuti.
Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.