Torrette di patate

La mia risposta alle patate al forno di mia nonna e di mia mamma… diventano torrette di patate!!!!

Le patate al forno sono secondo me una delle cose più buone al mondo… le faceva ottime la mia nonna, con una bella crosticina che io e mio fratelle puntualmente ci litigavamo…le fa ottime la mia mamma, più leggere di quelle della nonna, ma morbide e buone…

e come si fa a competere con nonna e mamma?

ok, questa è una valida alternativa, un po’ chic, un po’ cucina moderna, il trucco è tagliare le fette di patate sottilissime, io ho usato una mandolina, un altro suggerimento è quello di condirle in una ciotola mescolandole bene con le mani affinché tutti i sapori delle spezie si impregnino bene con le fette di patate…e poi una fettina alla volta negli stampini dei muffin.

una volta cotte si tolgono dallo stampo con una forchetta, ma se lo stampino è stato unto bene, vengono via con molta facilità

Torrette di patate

Torrette di patate

Ingredienti

  • 3 Patate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • Origano

Sbucciare le patate, affettarle finemente dal lato corto e metterle in una ciotola immerse d’acqua fredda.

Dopo aver lavato le patate, condirle con un cucchiaio d’olio, sale, pepe e origano.

Disporle ordinatamente negli stampini dei muffin  spennellati con olio e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

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