Si, avete letto bene….pizza di cavolfiore…e nel senso che si…è fatta di cavolfiore…
Immaginate di essere a dieta…talmente a dieta da non poter nemmeno sognare una pizza, e vi trovate in totale crisi d’astinenza…
Ho detto SOLO SE, perchè non immaginate nemmeno che questa pizza sia come la vera pizza…ma è un’ottima sostituta in casi estremi…
Pizza di cavolfiore
Ingredienti per una teglia rotonda
- 750 gr di cavolfiore
- 2 uova
- 100 gr di farina di mandorle
- Passata di pomodoro
- Mozzarella
- Sale, pepe e origano
Lavare il cavolfiore, tagliare le cime e tritarle in un mixer fino ad ottenere la consistenza del cous cous.
Stendere il composto su una teglia rettangolare e cuocerlo in forno a 150° per 15 minuti.
Mettere il composto caldo in un canovaccio e strizzare per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere il cavolfiore strizzato in una ciotola e aggiungere la farina, le uova, il sale e il pepe e impastare bene tutto.
Foderare una teglia di carta da forno o ungere con dell’olio e cuocere la base della pizza a 220° per 15-20 minuti.
Sfornare la base e farcirla con pomodoro, mozzarella e origano e cuocere per altri 8-10 minuti a 200°
Molto comodo il Bimby per:
tritare il cavolfiore della giusta consistenza,
tritare la mozzarella da mettere sulla pizza