Che io ami Gordon Ramsay e quasi tutto quello che cucina è ormai cosa nota…
Lo trovo adorabile e il suo essere sgarbato me lo fa desiderare accanto a me ai fornelli mentre lancia cose e impreca…
Poi amo Barbieri…e credo che anche lui amerebbe me…gli preparerei uno dei miei “mapazzoni”…senza farlo arrabbiare…
Non mi piace la cucina troppo complicata,ai ristoranti chic e ingessati preferisco le trattorie e il mio sogno è quello di avere una piccola osteria dove servire cose buone, semplici e veloci.
Gli hamburger sono il piatto che più si avvicina alla mia idea di semplice e veloce…bhe che sia buono lo sappiamo tutti…
Odio i fast food…ma amo gli “hamburger tutto home made”…quindi perché non farli in casa? Pane compreso?….che soddisfazione e che bontà…ne faccio sempre qualcuno in più, da tenere nel freezer e da cuocere quando mi sento un po’ americana….
Da portare quando si fa un barbecue…ottimi se preparati in versione mini, la mia versione è in linea con la mia terra, l’Alto Adige, quindi al posto della pancetta ho messo lo speck….ardua scelta, ottimi con entrambi.
Hamburger tutto home made
Ingredienti
- 500 gr di carne macinata mista
- 100 gr di speck
- 1 porro
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- Sale, pepe
Tagliare in piccoli pezzetti le fette di speck e soffriggere, aggiungere il porro e far appassire in padella.
Impastare con il macinato, la paprika, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare gli hamburger e lasciarli riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Cuocere in padella o alla griglia secondo la cottura desiderata
Il panino lo compongo con formaggio, insalata, cipolla (cruda o saltata in padella a seconda dei gusti) cetriolino, ketchup, maionese….ma via alla fantasia!!!!
Procedimento bimby:
Tritare lo speck e la cipolla, e soffriggerli con 30 gr di olio 2 min 100° vel 1
Impastare con il macinato, paprika, sale e pepe a vel spiga.Formare gli hamburger e lasciarli riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Cuocere in padella o alla griglia secondo la cottura desiderata