Spinacine

W le spinacine!!!! Meglio se fatte in casa….
Oddio gli spinaci nooooo. …dimmi se bisogna arrivare a quarant’anni per iniziare a mangiarli….e ditemi se a quarant’anni suonati io mi debba preparare le spinacine per nasconderli….
A parte i mieight ritorni fanciulleschi, la ricetta è molto semplice e le spinacine sono velocissime da fare e buonissime, adatte soprattutto ai  bambini.
Inserisco tra gli ingredienti la variante vegana che viene altrettanto buona.

Con queste dosi ne vengono circa 16, si possono tranquillamente congelare e cuocere da congelate.
Sotto scrivo anche il procedimento per farle con il bimby
Spinacine

Spinacine

Ingredienti:

  • 400 gr di spinaci surgelati
  • 400 gr di petto di pollo (i vegani e i vegetariani possono usare il tofu o fiocchi di soia o seitan)
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato (i vegani possono omettere questo ingrediente)
  • Pangrattato
  • Sale/pepe

Tritare il pollo e gli spinaci, aggiungere il formaggio, sale e pepe a piacere e impastare il tutto amalgamano bene gli ingredienti

Formare con l’impasto delle palline e passarle nel pangrattato appiattendole con le mani e imparando bene da entrambi i lati.

Cuocere in padella con un filo d’olio o in forno finché non saranno dorate

Spinacine

Procedimento bimby:

Spinaci congelati nel boccale tritare 20 secondi velocità 6, aggiungere il polio 20 secondi velocità 6,

aggiungere il formaggio, sale e pepe a piacere e impastare il tutto a velocità spiga finché gli ingredienti non saranno amalgamati bene.

Formare con l’impasto delle palline e passarle nel pangrattato appiattendole con le mani e imparando bene da entrambi i lati.

Cuocere in padella con un filo d’olio o in forno finché non saranno dorate

 

Questa ricetta partecipa al food contest “Dieta mediterranea? Sì grazie! per favorire un’alimentazione sana non “medicalizzata”

Screenshot_2016-09-16-21-36-44-1

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.