Devo ammetterlo….questa mousse snella alle fragole è geniale nella sua semplicità e nella sua bontà.
Ricordo che anni fa compravo spesso una mousse di una nota marca copposta da della frutta sciroppata da mescolare con una crema bianca tipo yogurt ma dalla consistenza più “pannosa”.
Mi piaceva un sacco quella alla fragola….ora la trovo simile al discount ma solo ai frutti tropicali…. e quindi?
Dpo aver sbirciato gli ingredienti su quella del discount…. Via all’esperimento…..riuscito decisamente più buono anche perchè senza tutti gli additivi e conservanti e schifezze varie!!!!!
Fino a quando non l’ho comprato per sbaglio, non sapevo nemmeno che mi piacesse…io non amo i formaggi e ad eccezione fatta per la mozzarella, ignoro il sapore di quasi tutti gli altri.
Ma il quark mi piace…la sua consistenza è simile alla panna, ma meno stucchevole…proverò ad usarlo in altre ricette…
Mousse snella alle fragole
Ingredienti per 4 coppe
- 1 vaschetta di Quark magro
- 4 cucchiaini di marmellata di fragole
- 20 fragole
- 1 limone
- 4 cucchiaini di zucchero
- 4 quadretti di cioccolato bianco (facoltativo)
Tagliare a tocchetti le fragole, irrorare con i succo di limone e cospargerle di zucchero.
Mescolare bene e riporre in frigo. (Se non si ha tempo non è necessario, ma più le fragole riposano in frigo e più si amalgamano con il limone e lo zucchero ammorbidendosi e rilasciando un sughetto delizioso).
Mescolare il quark con la marmellata e versarla nelle coppette o nei bicchieri.
Cospargere con le fragole e il sughetto rilasciato e guarnire con il cioccolato a pezzetti.
Si può ovviamente preparare con tutta la frutta (io ne faccio una versione invernale con mele, uvetta e cannella e marmellata di mele), abbinando la marmellata mescolata al quark alla frutta.
D’estate è ottima e fresca come sostituto del pranzo si può portare con sé già assemblata ripone d’ora però in frigorifero.