Involtini di cavolo verza in salsa di verdure

Ok…lo so….il cavolo non è  il massimo….il cavolo puzza ed è troppo sano…. ma questi involtini di cavolo verza in salsa di verdure  sono troooooooppppoooo buonissimi
Io li ho fatti usando il bimby,  ma niente vieta a chi non c’è l’ha di farli lostesso . …bisogna solo avere un mixer o un frullatore ad immersione…

La spiegazione della ricetta è lunga ma niente paura….basta organizzarsi e in 30 minuti tutto è pronto!!

Involtini di cavolo verza in salsa di verdure Involtini di cavolo verza in salsa di verdure

Ingredienti

  • 16 foglie di cavolo verza
  • 1 petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 100 gr di quark o ricotta magra
  • 3 cucchiai di pangrattato o farina
  • aglio in polvere

Tritare le foglie di verza che avanzano, il porro e la carota, il pollo e impastare il composto ottenuto con il quark, il pangrattato, il sale e pepe.

Ammorbidire le foglie di verza tuffandole 2-3 minuti in acqua bollente.

Con il composto tritato, formare delle polpettine allungate, arrotolarle nelle foglie e ripiegare le punte verso il basso.

Posizionare gli involtini in una teglia oliata e cuocerli 20 minuti a 180° coperti e 5 minuti scoperti.

Mentre gli involtini cuociono preparare la salsa

Ingredienti per la salsa:
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
2 carote
rosmarino
1 dado

Tagliare le verdure a tocchetti e soffriggere in olio, quando sono tenere aggiungere  300 ml d’acqua, il dado e il rosmarino e cuocere per 25 minuti.
Frullare il tutto e servirlo sopra gli involtini

Involtini di cavolo verza in salsa di verdure

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.