Ok…lo so….il cavolo non è il massimo….il cavolo puzza ed è troppo sano…. ma questi involtini di cavolo verza in salsa di verdure sono troooooooppppoooo buonissimi
Io li ho fatti usando il bimby, ma niente vieta a chi non c’è l’ha di farli lostesso . …bisogna solo avere un mixer o un frullatore ad immersione…
La spiegazione della ricetta è lunga ma niente paura….basta organizzarsi e in 30 minuti tutto è pronto!!
Involtini di cavolo verza in salsa di verdure
Ingredienti
- 16 foglie di cavolo verza
- 1 petto di pollo
- 1 carota
- 1 porro
- 100 gr di quark o ricotta magra
- 3 cucchiai di pangrattato o farina
- aglio in polvere
Tritare le foglie di verza che avanzano, il porro e la carota, il pollo e impastare il composto ottenuto con il quark, il pangrattato, il sale e pepe.
Ammorbidire le foglie di verza tuffandole 2-3 minuti in acqua bollente.
Con il composto tritato, formare delle polpettine allungate, arrotolarle nelle foglie e ripiegare le punte verso il basso.
Posizionare gli involtini in una teglia oliata e cuocerli 20 minuti a 180° coperti e 5 minuti scoperti.
Mentre gli involtini cuociono preparare la salsa
Ingredienti per la salsa:
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
2 carote
rosmarino
1 dado
Tagliare le verdure a tocchetti e soffriggere in olio, quando sono tenere aggiungere 300 ml d’acqua, il dado e il rosmarino e cuocere per 25 minuti.
Frullare il tutto e servirlo sopra gli involtini