…..perché un po’ zingara lo sono, ma il merito e un ringraziamento va ad Ailen (una vera Sinta) che ha condiviso la ricetta della sua Insalata zingara con me 😍
Ho iniziato la mia professione di operatrice sociale lavorando nei campi che ospitano…o meglio dovrei dire ospitavano Rom e Sinti.
Non racconterò nulla della mia esperienza…ma condivido volentieri la ricetta di una delle migliori insalate che io abbia mai mangiato in vita mia….
Non ci sono dosi e quantità, tutto è a occhio e a piacere personale….
L’ingrediente principale è il tarassaco, o denti di cane, o denti di leone o radicchio selvatico, che cresce spontaneo sui prati.
Qui in Alto Adige è usanza raccoglierlo e consumarlo crudo in insalata o cotto in padella con aglio, sale e pepe.
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Ingredienti
- Tarassaco
- 2 Uova
- 4 Patate medie
- 100 gr speck o pancetta
- Sale e pepe
- Olio e aceto
Lessare le patate e cuocere le uova sode.
Far raffreddare entrambi e tagliarli a fettine.
Tagliare lo speck sottili e saltarlo in padella.
In una ciotola raccogliere tutti gli ingredienti e condirli con abbondante aceto, sale, pepe e olio.