Insalata di patate

L’insalata di patate (in tedesco Kartoffelsalat) è un tipico piatto della cucina tedesca. Consiste in un’insalata di patate lessate condite con aceto e olio o con maionese.

In Germania del sud, Austria, Trentino Alto Adige e Croazia le patate sono mischiate con brodo di maiale, aceto e olio. A volte cipolle, speck o cetrioli vengono aggiunti all’insalata di patate.

In Germania del nord l’insalata di patate è preparata con la maionese. A volte la maionese è sostituita con un condimento ottenuto mischiando panna e yogurt. A questo tipo di insalata di patate si possono aggiungere pezzetti di mela.

La mia è una versione personalizzata, ottima se preparata il giorno prima

 

 

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Insalata di patate

Ingredienti per quattro persone

  • 1kg di patate
  • 1porro
  • 1 vasetto di yogurt naturale o vegetale
  • 4 cucchiai di maionese o maionese vegan 
  • 4 cucchiai aceto di mele
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle in acqua salata.
Tagliare il porro a rondelle sottili.
In una ciotola mescolare yogurt, maionese, aceto erba cipollina tritata e il brodo vegetale.
Una volta freddate, aggiungere le patate, sale e pepe e mescolare.
Riporre in frigorifero.

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