Questa crema pasticcera alla cannella senza uova è un ottima alternativa alla classica crema pasticcera.
…ci risiamo!!!!
Voglia di cucinare con il frigo ridotto all’osso…. quindi dopo aver recuperato dal frigo mezzo litro scarso di latte e mezzo limone rinsecchito sono decisa a farcire i miei krapfen con la crema pasticcera!!!
La crema pasticcera alla cannella senza uova (non me ne vogliano i tradizionalisti) è ottima per farcire dolci, come base per il tiramisù vegan o per pucciarci dentro i biscottini….
Ingredienti:
- mezzo litro di latte vegetale
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
- cannella (facoltativa)
- curcuma (facoltativa serve per rendere gialla la crema)
Mescolare farina, zucchero, vanillina, curcuma, cannella e la buccia di limone.
Aggiungere un pò di latte e sciogliere bene tutti i grumi con una frusta.
Aggiungere il resto del latte, cuocere a fuoco lento mescolando finché la crema raggiunge la consistenza desiderata.