Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato, un binomio godurioso!!!! una torta semplicissima da concedersi come un premio… io la adoro, la preparava la nonna di una mia cara amica ed è uno dei primi dolci che ho imparato a cucinare

Torta pere e cioccolato

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisé
  • 5 pere
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna liquida
Prescaldare il forno a 200°C
Stendere la pasta brisé in una teglia rotonda (tipo quelle per fare la pizza), tagliare a fettine le pere e metterle sopra la pasta.
Infornare la torta per circa 20 minuti a 200°C.
Scaldare la panna a fuoco dolce in una pentola e aggiungere il cioccolato spezzettato. Far sciogliere il cioccolato e amalgamare il tutto.

Ricoprire la torta con la preparazione al cioccolato e mettere di nuovo nel forno sempre a 200°C per 10 minuti.

 

  

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.