Pollo al Curry

Adoro il pollo al curry… e finalmente ho trovato qualcuno che mi ha insegnato a cucinarlo. Ho conosciuto una ragazza indiana, lei è fantastica, si chiama Ananda che significa “Gioia”. Anche se non parla italiano, ci siamo intese subito, ci unisce il grande amore per la cucina. quindi nella magia della cucina del centro dove vengono organizzati dei corsi di cucina etnica, sono stata stregata dalle spezie indiane e dal loro modo di aggiungerle ai piatti, quasi come fossero delle pozioni magiche…
Questo pollo al curry è originale….la ricetta è arrivata direttamente da Dehli anche se semplificata perchè il curry utilizzato è quello che si acquista al supermercato… prossimamente lo proverò utilizzando le numerose spezie che mescolate, tostate e pestate andranno a comporre la pozione magica…il MIO curry….

PicsArt_03-28-10.11.20

Pollo al curry

Ingredienti:

  • 500 gr di pollo
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • succo di 1 limone
  • 1 vasetto di yogurt
  • olio
  • sale
  • curry
per accompagnare il pollo:
  • riso basmati
  • semi di cumino
  • Pane Naan o Chapati

 

tagliare il pollo in piccoli pezzi e saltarlo in olio.
Una volta che tutti i pezzetti hanno preso colore aggiungere il trito finissimo di cipolla e carota
e dopo un pò quando il tutto è ben insaporito aggiungere abbondante curry, mescolare, aggiustare di sale cuocere per 15 minuti con il coperchio, levare dal fuoco,aggiungere il succo di limone e lo yogurt.

Bollire il riso nella pentola solo con acqua e sale, una volta ultimata la cottura aggiungere un pezzetto di burro per farlo rimanere morbido e i semi di cumino.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.