Pizza

Questa non è la solita ricetta della pizza.
Nell’impasto si mette il latte, inizialmentye ero un po’ perplessa, ma il risultato è ottimao!
Una pizza morbida e croccante, lievita velocemente e….forse l’ho solo cotta troppo!!!!!
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 Pizza

Ingredienti

  • 400 gr.farina 00
  • 100 gr farina manitoba
  • 200 ml latte
  • 100 ml di acqua
  • 8 gr.lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale

Mettere in una ciotola le farine, l’olio, il sale e il latte a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, lasciare riposare qualche minuto e aggiungere agli altri ingredienti e iniziare a impastare. Lasciare lievitare fino al raddoppio della pasta.
Sgonfiare la pasta e lasciare di nuovo lievitare per circa 1 ora.
Togliere la pasta dalla ciotola, lavorarla un pochino e formare della palline (come quelle del pizzaiolo) da 200-250 gr. l’una.
Metterle su carta da forno, spolverarle con farina e lasciare lievitare fino all’uso, coprendo sempre con un panno.
Stendere la pasta con il polso (no mattarello) e poi sollevandola, allargarla sempre con la punta delle dita.

condire a piacere (io pomodoro, mozzarella, salame piccante e olive) e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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