Involtini primavera

Gli involtini primavera sono un piatto tradizionale della cucina cinese, da servire come antipasto fritti, al forno o al vapore. Gli involtini primavera si chiamano così perché, tradizionalmente, venivano preparati per il capodanno cinese, che si celebra alla fine dell’inverno. A dispetto di quel che si crede, è un piatto che non si trova nella cucina giapponese ma in quella vietnamita, thailandese e cambogiana. Esistono numerose varianti, con carne di maiale e germogli di soia e vegetariane…

 Involtini primavera

Ingredienti:
  • 1 cipolla o 1 porro
  • 100 gr verza o cavolo cappuccio tagliato a julienne
  • 100gr germogli di soia
  • 100 gr carote tagliate a julienne
  • 1 cucchiaio abbondante di salsa di soia
  • pasta fillo o dischi di riso (si trovano nei negozi di prodotti orientali o nei supermercati ben forniti)
far stufare nell’olio la cipolla, aggiungere la verza,i germogli di soia, le carote,un pò di sale e la salsa di soia e cuocere 20 minuti.
Formare gli involtini mettendo al centro il ripieno, piegare 2 lati verso l’interno e arrotolare.
friggere in abbondante olio di semi o cuocere in forno fino alla doratura della pasta (meglio usare la pasta fillo per la cottura al forno)
cospargere con salsa agrodolce
si possono anche cuocere al forno:

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.