Calzoncini ai funghi
- 400 gr.farina 00
- 100 farina manitoba
- 250 ml latte (per i vegani latte vegetale o in tutto 300 ml di acqua)
- 50 ml acqua
- 8 gr lievito
- 1 pizzico zucchero
- 10 gr olio
- 10 gr sale
Mettere in una ciotola le farine, l’olio, il sale e il latte a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, lasciare riposare qualche minuto e aggiungere agli altri ingredienti e iniziare a impastare. Lasciare lievitare fino al raddoppio della pasta.
Sgonfiare la pasta e lasciare di nuovo lievitare per circa 1 ora.
Togliere la pasta dalla ciotola, lavorarla un pochino e formare della palline (come quelle del pizzaiolo) da 200-250 gr. l’una.
Metterle sull’asse della pasta infarinato, spolverarle con farina e lasciare lievitare fino all’uso, coprendo sempre con un telo.
Stendere la pasta con il polso (no mattarello) e poi sollevandola, allargarla sempre con la punta delle dita.
ripieno ai funghi:
funghi trifolati
Fare i calzoncini:
Formare un disco e praticare con il coltello delle 3 incisioni, posizionare il ripieno verso il centro del disco e rimboccare la parte più larga verso l’interno creando tre calzoncini
Preriscaldare per chi ce l’ha il fornetto pizza express o il forno
fornetto pizza express: cuocere 5 minuti a temperatura massima
Forno tradizionale: con forno preriscaldato, cuocere 10-15 min a 200°.