Berberè (Etiopia)

Il Berberè è una miscela di spezie ed è un ingrediente base della cucina etiope ed eritrea.
prepararla è molto semplice e il profumo è spettacolare

premetto che la ricetta originale prevede la tostatura dei semi, io l’ho provata, ma l’odore che sprigionano i semi è davvero forte e un pò fastidioso, quindi ringrazio Mussiè, che mi ha delucidata sul fatto che le spezie in polvere sono già tostate e soprattutto per la pazienza dimostrata nello spiegarmi i segreti della cucina etiope…… anzi per questo devo ringraziare sua moglie, perchè dalle prime domande ho capito subito che lui di cucina non ne capisce nulla!!!!!

Berberè

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di semi di cumino (o in polvere)
  • 1 cucchiaino cardamomo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pimento in polvere
  • 1 cucchiaino coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 10/15 peperoncini o 5 cucchiaini peperoncino in polvere
  • 8 chiodi di garofano o 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di paprika dolce o piccante (se resistete meglio piccante)
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione

in un mixer, polverizzare i peperoncini e i chiodi di garofano con i semi di cumino, mescolare i restanti ingredienti in un barattolo di vetro e non utilizzare la miscela per almeno 3 giorni.

se trovate i semi di cumino in polvere (io non li ho trovati) basta miscelare il tutto senza utilizzare il mixer.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.