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Zuppa di Vongole – senza traccia di sabbia

La Zuppa di vongole e Gamberetti è un secondo piatto di pesce dal gusto ricco e intenso, il profumo richiama il mare.

Le vongole sono molto delicate, perciò vanno consumate subito fresche dopo l’acquisto.

Giacchè vivono nei fondali sabbiosi è necessario seguire piccoli accorgimenti per evitare di preparare un piatto che contenga tanta sabbia.

E in questo posso aiutarvi dandovi un consiglio semplice e prezioso: “il bagnetto” in acqua dopo l’apertura.

La ricetta è semplice, potete utilizzarla per farci un bel piatto di spaghetti o semplicemente come zuppa con obbligo di scarpetta!

zuppa di vongole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgVongole
  • 200 ggamberetti (facoltativi)
  • 330 gsalsa ciliegino (oppure pomodorini freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

Pulizia delle vongole

  1. Per preparare la Zuppa di Vongole per prima cosa pulite le vongole.

    Con i miei consigli eliminerete ogni traccia di sabbia LEGGI QUI

    E’ un trucchetto infallibile 😛

Prepariamo la zuppa

  1. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con olio extra vergine d’oliva, aggiungete la salsa ciliegio e fate cuocere per un paio di minuti.

    Salate e pepate, aggiungete le vongole, il liquido di cottura filtrato e procedete a cuocere per 5 minuti circa.

    Se volete potete aggiungere gamberetti e cuocerli per un paio di minuti al massimo.

    Spolverizzate con prezzemolo tritato fresco e servite con bruschette o con PANE DI PASTA DURA

     

     

  2. pane di casa ragusana

  3. pagnotte

    o con le PAGNOTTE

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