Crea sito

Zuppa di pesce – ottima per i bambini

La zuppa di pesce è una preparazione “base” che può essere utilizzata per preparare un bel piatto di pastina, oppure per insaporire risotti e secondi piatti a base di pesce.

In genere lo preparo per fare la pasta al mio bimbo, ma con la scusa un piatto di pastina lo mangiamo tutti a casa.

Ovviamente potete utilizzare qualsiasi pesce da zuppa e il brodo verrà saporitissimo!

Io vi consiglio la rana pescatrice e il merluzzo.

Il sapore…squisito!

La ricetta è semplicissima, eccola per voi…

 

zuppa di pesce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Merluzzo, Rana pescatrice (o altro)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Carota
  • 1 Pomodoro
  • 1 ciuffo Sedano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Zuppa di pesce pulite i pesci, sviscerateli e squamateli.

    Lavateli bene sotto acqua corrente fredda.

    Teneteli da parte.

    In una casseruola di medie dimensioni, fate scaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla e l’aglio.

    Fateli rosolare, poi eliminate l’aglio.

    Aggiungete i pesci e fateli rosolare, unite via via gli altri ingredienti: la carota, il pomodoro, il prezzemolo e il sedano.

    Aggiustate di sale.

    Coprite con l’acqua e fate cuocere per circa 40 minuti.

    A fine cottura, filtrate il brodo.

    Utilizzatelo a vostro piacimento.

    Potete conservarlo in frigorifero per due giorni, oppure congelarlo e utilizzarlo al bisogno.

    Ritorna alla HOME per vedere le mie ultime ricette.

    Se ti va, metti MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK e rimarrai sempre aggiornato…TI ASPETTO!!! *_*

     

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.