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Zucca gialla gratinata con Cipolla e Olive

Zucca gialla gratinata con Cipolla e Olive un contorno davvero squisito che può accompagnare secondi piatti di carne e/o pesce.

Gratin croccantissimo eh sì… 😛

Dovete proprio provarlo perchè dà quel tocco in più di sapore e di croccantezza

a questo meraviglioso piatto.

Davvero buono!

Semplice da fare e anche veloce.

Ecco la ricetta…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Zucca gialla
  • 1Cipolla
  • q.b.Olive nere
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Capperi a piacere
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pane grattugiato
  • 2 cucchiaiFarina di mais
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare questo contorno Zucca gialla gratinata con Cipolla e Olive, per prima cosa sbucciate e pulite la zucca.

    Tagliatela in pezzi più o meno grandi, come preferite.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.

    Versate il tutto in una ciotola, aggiungete le olive, i capperi e condite con olio extra vergine d’oliva.

    Spolverizzate origano selvatico, aggiungete rosmarino tagliato sottile, salate e pepate.

    Impanate il tutto con pane grattugiato, qualche cucchiaio di farina di mais, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Distribuite la vostra Zucca gialla con Cipolle e Olive su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete a 200 °C per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Il vostro contorno risulterà croccantissimo, pronto per essere gustato.

    Buon appetito!

    Prova anche la ricetta dei miei CAVATI ALLA ZUCCA 

  2. cavati alla zucca
  3. pesto di zucca gialla

    PESTO DI ZUCCA…rigorosamente fritta 😛

  4. rotolo di patate

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DEL ROTOLO DI PATATE A LISCA DI PESCE

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