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Vellutata di zucca con funghi trifolati e bacon

La Vellutata di zucca con funghi trifolati e bacon è un primo piatto caldo, ideale per le sere fredde invernali.

I funghi e il bacon rendono questa zuppa davvero gustosa e appetitosa.

Semplice e veloce da preparare.

Gustatela con un filo d’olio e dei crostini tostati.

Che dire… provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca al netto degli scarti
  • 150 gPatate
  • Cipolle bianche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 300 gFunghi champignon
  • 150 gBacon
  • 700 mlAcqua

Preparazione

  1. Per preparare la Vellutata di zucca, funghi trifolati e bacon, per prima cosa, pulite i funghi e affettateli.

    In una padella fateli rosolare con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Salate, pepate e aggiungete del prezzemolo tritato.

    Tenete da parte.

    Sbucciate la zucca, la patata e fatele a pezzetti.

    Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete i pezzi di zucca e patata e fate insaporire con un rametto di rosmarino.

    Salate e pepate, quindi aggiungete l’acqua.

    Procedete cuocendo per circa 45 minuti a fiamma moderata.

    Eliminate il rosmarino e frullate fino a ottenere una vellutata.

    Fate riscaldare una padella e tostate il bacon su entrambi i lati.

    Impiattate la vellutata adagiando sopra i funghi trifolati e il bacon.

    Aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo tritato.

    Servite la vellutata calda con crostini di pane tostati.

    Buon appetito!!!

    ALTRE VELLUTATE:

    VELLUTATA DI ZUCCA CON GAMBERONI E COZZE

    VELLUTATA DI PISELLI CON CALAMARI

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