Treccia farcita di Pan Brioche – impasto con le patate

Vi presento la mia Treccia farcita di Pan Brioche!!!

Fantastica da presentare come centrotavola per le feste natalizie *_*

Può sostituire tranquillamente il pane, morbidissima e fragrante, farcitela come più vi piace.

Io ho messo olive, funghi, CAPULIATO e parmigiano grattugiato.

Potete farcirla come volete, scatenate la fantasia!

L’impasta che ho utilizzato è veramente buonissimo, fatto con le patate.

Ideale anche per preparazioni dolci, eccolo 

Farete un figurone, parola mia!

…e adesso mani in pasta e andiamo a preparare insieme la Treccia farcita di Pan brioche!

treccia farcita di pan brioche
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10-12 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il ripieno

  • Funghi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Olive q.b.
  • Provola (facoltativo) q.b.

Per il Pan Brioche

Preparazione

  1. Per preparare la Treccia farcita di Pan Brioche preparate l’impasto come descritto QUI

    Stendete l’impasto per formare un rettangolo di circa 50×35 cm.

    Farcite con i funghi che avete precedentemente trifolato in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio (che eliminerete) e prezzemolo tritato, aggiungete il Capuliato, le olive snocciolate, fette di provola e parmigiano reggiano grattugiato.

    Arrotolate lungo il lato maggiore del rettangolo fino a formare un rotolo.

    Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

    Formate una treccia, tenendo il lato tagliato verso di voi e chiudetela a ciambella.

    Ponete la treccia in una teglia rivestita di carta forno.

    Pennellatela con un’emulsione di acqua e olio evo, oppure se preferite con del burro fuso e fate lievitare per circa 1 ora dentro il forno con luce accesa.

    Infornate a 180 °C per circa 40-50 minuti.

    A metà cottura copritela con un foglio d’alluminio per non farla bruciare.

    Sfornate e lasciate intiepidire.

    Portatela in tavola e servite.

    Buon appetito!

    GUARDA ANCHE: FIORE DI PAN PZZA FARCITO

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