Torta Tiramisù con stampo furbo

Torta Tiramisù con stampo furbo, una deliziosa variante del classico tiramisù.

Un Pan di spagna morbidissimo che ho inzuppato con caffè e decorato con ciuffi di crema al mascarpone  spolverizzate di cacao amaro.

Buonissima veramente, il successo è assicurato!!!

Vi propongo una crema al mascarpone senza uova *_* , molti la preferiscono…

Ho utilizzato lo stampo furbo e lo trovo veramente utile, vi consiglio di acquistarlo.

Allora cosa aspettate a provare questa ricetta…ecco la Torta Tiramisù!

torta tiramisù con stampo furbo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Pan di Spagna

  • Farina 00 90 g
  • Uova 3
  • Zucchero 90 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la crema

  • Mascarpone 250 g
  • Panna da montare 250 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • caffè solubile in polvere 2 cucchiaini
  • caffè per inzuppare q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Torta Tiramisù con stampo furbo cominciate dal preparare il Pan di Spagna.

    Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a fare diventare spumose.

    Aggiungere gradualmente la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il lievito (non vi servono più le fruste elettriche!)

    Amalgamate con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

    Imburrate il vostro stampo furbo e versate il composto.

    Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti a forno ventilato (verso fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si “secchi” troppo).

    Sfornate e lasciate intiepidire.

    Mettete sù una bella caffettiera di caffè e tenete da parte.

    Nel frattempo preparate la crema.

    Montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo (preso dai 50 g).

    Aggiungete il mascarpone e continuate a montare.

    Aggiungete 2 cucchiaini di caffè solubile in polvere e 2 cucchiai di caffè o di latte (per rendere la crema più morbida)

    Consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo (se lo preferite più dolce).

    Capovolgete il vostro pan di spagna e inzuppatelo di caffè amaro.

    Decorate con ciuffi di crema e fate riposare in frigo almeno per un’ora.

    Spolverizzate con cacao amaro e servite la vostra Torta Tiramisù.

    Alla prossima miei cari!

    Se volete curiosare vi invito alla lettura della mia Raccolta di dolci da colazione e merenda, troverete la torta che fa per voi…

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