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Torta semifreddo al gelato – facile e deliziosa

Cari amici oggi vi delizio con questa deliziosa Torta semifreddo al gelato!

Un dolce facilissimo che conquisterà il cuore e la mente di tutti, perfetto in estate ma anche come goloso semifreddo per tutte le stagioni.

Fresco e cremoso è una vera delizia da preparare per un fine pasto veloce, come dolce della domenica o da portare in casa di amici, ma anche per un compleanno. 

Due strati di pan di spagna al cacao racchiudono un ripieno a base di gelato, che ovviamente potrete personalizzare in base ai vostri gusti.

Seguite i miei consigli su come realizzarla in modo facile e veloce!

Un abbraccio

Tatiana

torta semifreddo
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di Spagna al cioccolato

  • 90 gFarina 00
  • 3Uova medie
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • q.b.Gelato gusto a vostra scelta
  • q.b.Zucchero a velo per spolverizzare

Bagna

  • q.b.Caffè amaro
  • oppure latte

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Setaccio
  • Spatola

Preparazione

  1. torta semifreddo

    Per preparare la Torta semifreddo al gelato preparate il Pan di Spagna al cioccoalto.

    Setacciate la farina insieme al cacao per ben due volte (serve a far incorporare aria) e tenetela da parte.

    In una ciotola mettete le uova insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso che, se sollevato, dovrà comporre una sorta di nastro e restare visibile per alcuni secondi prima di affondare.

    Adesso le fruste non serviranno più, prendete una spatola.

    Incorporate la farina setacciata versandola a pioggia e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

    Versate il composto all’interno di uno stampo rettangolare di diametro 25×16, imburrato e infarinato, e livellate delicatamente senza però sbattere o fare pressione. 

    Cuocete nel forno già caldo, in modalità statica, a 170° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.

    Sfornate il vostro Pan di Spagna, capovolgetelo su di un tagliere e fate raffreddare completamente prima di procedere al taglio (seguite i miei consigli vi torneranno utili).

  2. torta semifreddo

    Preparate la bagna fatta di caffè amaro e poca acqua.

    Bagnate il primo strato di pan di spagna e distribuite il gelato.

  3. torta semifreddo

  4. torta semifreddo

    Sovrapponete il secondo strato e bagnate anch’esso con la bagna al caffè.

  5. torta semifreddo

    La vostra Torta semifreddo al gelato è pronta!

    Riponetela in freezer e soltanto poco prima di servirla spolverizzate abbondante zucchero a velo!

    Buon appetito!

  6. pan di spagna

    Prova anche la ricetta del Pan di Spagna

  7. tronchetto millefoglie al caffè

    Imperdibile quella del Tronchetto millefoglie al caffè

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