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Torta rustica Spinaci e Salsiccia

Torta rustica Spinaci e Salsiccia quello che ci vuole per salvare una cena!

Una ricetta classica, semplice da preparare e veloce.

Saporita e gustosa, si porta a casa di amici alle cene oppure si cucina all’ultimo momento se si è fatto tardi al lavoro.

Buona anche fredda, ideale per le gite fuori porta.

Una garanzia di gusto, perciò cosa aspettate a provare la mia torta rustica spinaci e salsiccia

torta rustica spinaci e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300-400 g di Spinaci (io surgelati)
  • 200 gSalsiccia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 4Uova
  • q.b.Sale e pepe nero
  • q.b.Panna o latte
  • 5 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Provola

Preparazione

  1. torta rustica spinaci e salsiccia

    Per preparare la Torta rustica Spinaci e Salsiccia sbollentate gli spinaci in acqua bollente salata.

    Scolateli e strizzateli per bene, in modo da eliminare l’acqua di cottura.

    Fateli rosolare in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio, salate e pepate.

    Stessa cosa fate con la salsiccia: tagliatela a tocchetti e fate rosolare in una padella con un filo d’olio evo.

    In una ciotola sbattete 4 uova, aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Inserite adesso gli spinaci e la salsiccia, aggiungete 1 filo di latte o qualche cucchiaio di panna e amalgamate il tutto.

    Potete anche scegliere di non aggiungere il latte o la panna, viene buono lo stesso (già provato)! 

    Srotolate la pasta sfoglia (potete utilizzare anche la brisée) e mettetela in una teglia da 24 cm foderata con carta forno. 

  2. Bucherellatela con la forchetta, versate il ripieno e distribuite le fette di provola. 

    Ripiegate infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

    Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la torta rustica risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida. 

    Buon appetito!!!

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