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Torta Orange curd – torta all’arancia

Cari amici oggi prepariamo la Torta Orange curd, una torta all’arancia deliziosa!


Meno amata dai miei figli se devo essere proprio sincera, ma stavolta almeno per una volta e soltanto ogni tanto faccio l’egoista e penso solo a me!!! 😛


Perché è una torta che adoro e almeno una volta l’anno me la concedo!

Sbaglio?…

Insomma non ho tanto da dire su questa meravigliosa torta, se non dire che è DELIZIOSA, PROFUMATA E SOFFICISSIMA.


Ideale per la colazione, la merenda o come dessert di fine pasto.


Fresca e cremosa sono sicura che la amerete, perciò provatela e fatemi sapere.

Ci tengo tantissimo alle vostre foto ehhh…

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana
torta orange curd
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta Orange curd

  • 250 gFarina 00
  • 30 gAmido o Fecola
  • 3Uova
  • 160 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • Olio di semi 80 ml (oppure 100 g di burro fuso)
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 60 mlSucco d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Per la crema orange curd

  • 200 mlSucco d’arancia (oppure 150 succo + 50 acqua)
  • 70 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione Torta Orange curd

Per una teglia di diametro 24 cm

  1. Per preparare la Torta Orange curd per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    In secondo luogo aggiungete gradualmente la farina, l’amido o la fecola (se non l’avete aggiungete tranquillamente altri 30 g di Farina 00), il latte, l’olio di semi (o il burro fuso se preferite), la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo (60 ml), un pizzico di sale e infine il lievito.

    Poi imburrare una teglia 24 cm di diametro e versate il composto.

    Per ultimo cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, a forno ventilato (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o “secchi” troppo).

    Infine sfornate e lasciate intiepidire.

Prepariamo la CREMA ALL’ARANCIA

  1. Per preparare la crema orange curd per prima cosa spremete le arance e ricavate  200 ml di succo, filtratelo (in genere servono 2 arance).

    Poi in un pentolino mescolate zucchero, succo d’arancia e amido.

    Ancora aggiungete 1 scorza d’arancia tagliata sottile.

    Infine cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi, finché la crema non si addensa.

    Per ultimo togliete la crema all’arancia dal fuoco e lasciate raffreddare.

  2. torta all'arancia

    Adesso passiamo a farcire la torta: con una comune siringa aspirate la crema e bucherellate la torta infiltrando la crema.

    E woilà la torta è pronta per essere gustata!!!

    GUARDA ANCHE: TORTA LIMONE e FRUTTI DI BOSCO

  3. pan di spagna con crema all'arancia

Conservazione

La torta all’arancia con crema si conserva per diversi giorni dentro un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

4,9 / 5
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