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Torta Limone e Frutti di bosco – profumatissima!!

Torta Limone e Frutti di bosco è una torta deliziosa e profumatissima che potete preparare come dessert di fine pasto.

Delizierà proprio tutti!!!

Durante la cottura si sprigionerà per casa un piacevolissimo profumo di limone…

E’ una torta che si mantiene umida, perciò non è il caso di utilizzare una bagna.

Il consiglio è quello di utilizzare Limoni biologici.

Provatela perché vi piacerà tantissimo ed è anche facile da fare!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta

  • Farina 00 150 g
  • Amido di mais o frumina 50 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Margarina Vallè (morbida) 70 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Latte 40 ml
  • Succo di limone 40 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Frutti di bosco (freschi o surgelati) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Menta (x decorare) 4-5 foglie

Per la crema

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 2
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Succo di limone 50 ml
  • Scorza di limone 1
  • Limoncello 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare la Torta Limone e Frutti di bosco montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Aggiungere gradualmente la farina, l’amido di mais o Frumina (se non l’avete aggiungete tranquillamente altri 50 g di Farina 00), la margarina morbida, il latte, la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Otterrete un impasto non molto denso, direi abbastanza liquido (ma non temete!)

    Imburrare una teglia, di 20 cm di diametro, e versate il composto.

    Cuocere a 180 °C per 25 minuti, a forno ventilato (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o “secchi” troppo).

    Sfornate e lasciate intiepidire.

    Dividete la torta in due dischi.

    Preparate la CREMA AL LIMONE: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    In una casseruola  montate con una frusta tuorli e zucchero, incorporate 2 cucchiai di farina 00 e 4 cucchiai di zucchero.

    Versare ora il latte a filo e mescolate, poi il succo di limone (40 ml).

    Cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliete la crema pasticcera dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di limoncello, mescolate e fate raffreddare.

    Farcite la torta con la crema e decorate con frutti di bosco.

    Spolverizzate con zucchero a vero e decorate con frutti di bosco e foglioline di menta.

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

    Il mio consiglio…

    Potete preparare la torta il giorno prima, farcirla con la crema e conservarla in frigorifero. Decoratela con i frutti di bosco poco prima di servirla.

Conservazione

Potete conservare la Torta Limone e Frutti di bosco in frigorifero dentro un contenitore ermetico, per un paio di giorni massimo.

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