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Torta fredda Panna e Cioccolato – senza cottura

Torta fredda Panna e Cioccolato un dolce fresco senza cottura ideale per l’estate!

Dal ripieno morbidissimo che si scioglie in bocca, una vera golosità che vi conquisterà ad ogni assaggio.

Nella ricetta voglio proporvi due tipi di ripieni, uno contiene latte condensato, l’altro senza.

Che ne dite proviamo a farla insieme?….è davvero semplicissima da fare!

Un abbraccio

Tatiana

torta fredda panna e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 270 gbiscotti al cacao (Pandistelle)
  • 180 gburro o margarina

Gelato con latte condensato

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 glatte condensato Nestlé
  • q.b.gocce di cioccolato

Gelato senza Latte condensato

Decoro

  • q.b.Nutella®
  • nocciole tostate
  • 3cioccolatini kinder

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta fredda Panna e Cioccolato per prima cosa foderate con carta forno la base di uno stampo a cerniera di diametro 20 cm (ritagliatela delle stesse dimensioni del cerchio).

    Sciogliete il burro al microonde oppure in un pentolino e fatelo intiepidire, tenendolo da parte.

    Intanto versate nel mixer i biscotti secchi, frullateli per ridurli in polvere.

    Trasferite i biscotti sminuzzati in una ciotola, aggiungete il burro fuso intiepidito.

    Mescolate con una spatola per ottenere un composto pastoso e trasferitelo nello stampo; pressatelo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio per realizzare la base.

    Ponete la base in freezer e lasciatela rassodare almeno 30 minuti.

    PER IL GELATO: montate bene la panna, avendo cura che sia ben fredda da frigo.

    Versate nella panna montata le gocce di cioccolato (io non ne avevo) e il latte condensato, mescolate delicatamente con un leccarda con movimenti dall’alto verso il basso.

    Per il GELATO SENZA LATTE CONDENSATO utilizzate la ricetta della torta croccolove.

  2. torta croccolove

  3. Riprendete la base, che si sarà ormai compattata e versatevi la crema livellandola.

    Trasferite la torta nuovamente in freezer per almeno 1 ora.

    Decorate con nocciole tostate, pezzetti di cioccolato kinder e nutella.

    Servite e buon appetito!

  4. tronchetto millefoglie al caffè

    Prova anche la ricetta del TRONCHETTO MILLEFOGLIE AL CAFFE’

  5. gelo di limone
  6. granita di mandorle
4,8 / 5
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