Crea sito

Torta fredda Lemon Curd – fresca, profumata e buonissima

La torta fredda Lemon curd è un dolce perfetto per la stagione estiva, fresca, profumata e buonissima!!!

E’ un dolce che non prevede il passaggio della cottura in forno.

Occorre solo preparare la Lemon curd, ma ci vuole veramente poco 😛

Poi tutto in frigorifero per alcune ore, perché la crema si compatti alla perfezione e il risultato sarà un dolce davvero strepitoso.

Vediamo, quindi, insieme come preparare un’ottima torta fredda Lemon Curd.

torta fredda lemon curd
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 270 g Biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 90 g Margarina o Burro
  • q.b. Limoncello
  • Lemon Curd con panna (vedi ricetta)
  • 2 Gelatina in fogli
  • fette di limone (per decorare)
  • 1 ciuffo Menta (per decorare)

Preparazione

  1. Per la preparazione della Torta fredda Lemon Curd dovete preparare la crema Lemon Curd con panna.

    Seguite dosi e procedimento cliccando QUI

    Alla crema dovete aggiungere i fogli di gelatina che avrete fatto ammorbidire per circa 10 minuti in una tazza con un po’ di acqua fredda (strizzateli e fateli sciogliere nella crema ancora calda).

    Lasciate raffreddare la lemon curd e aggiungete la panna montata.

    Passiamo, poi, alla realizzazione del fondo biscottato che andrà a costituire il primo strato della vostra torta.

    Schiacciate i biscotti secchi (io li ho messi dentro un sacchetto e li ho schiacciati con il mattarello).

    Sciogliete quindi il burro o la margarina a microonde oppure a bagnomaria.

    Quindi versatelo sui biscotti insieme al limoncello, quanto basta ad ottenere un composto morbido.

    A questo punto trasferire il composto sabbioso ottenuto all’interno di una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente foderata con della carta da forno.

    Riponete in freezer per circa mezz’ora.

    Riprendete la base, che si sarà ormai compattata e versatevi la crema livellandola.

    Decorate con fette di limone e foglioline di menta.

    Rimettete la torta in frigorifero per almeno 4-5 ore così che la crema assuma una consistenza ben ferma.

    Servite e…alla prossima!!!

     

Conservazione

La torta fredda lemon curd si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro riposta in frigorifero.

Non perdere le mie nuove ricette, ti aspetto!!!

Se ti va, clicca Mi Piace alla mia PAGINA FACEBOOK e rimarrai sempre aggiornato…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.