Crea sito

Torta salata con Spinaci Prosciutto e Besciamella

Torta salata con Spinaci Prosciutto e Besciamella è una torta rustica salata, un ottimo salva cena che si prepara in un battibaleno!!!


Un guscio di pasta sfoglia con​ ripieno di spinaci, prosciutto e besciamella filante e saporito, potete presentare questo piatto come antipasto per arricchire i vostri buffet o secondo, praticamente una garanzia di riuscita assicurata anche quando il tempo per cucinare scarseggia.

E’ una delle ricette che piace molto ai bambini, perciò la preparo spesso.


Soprattutto è una ricetta veloce e oltre a salvare la cena, direi che è anche una ricetta svuotafrigo!

Poi l’ho resa ancora più buona aggiungendo il mix di cereali che rendono questa torta rustica ancor più croccante!

Adesso vi lascio alla ricetta e mi farete sapere se vi è piaciuta *_*

Seguite i miei consigli, buona lettura!


Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK
torta di sfoglia con spinaci prosciutto e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.spinaci
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe nero
  • 1Mozzarella (o provola)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiparmigiano (grattugiato)
  • q.b.Mix di cereali

Preparazione Torta salata con Spinaci

  1. besciamella

    Per preparare la Torta di sfoglia con Spinaci Prosciutto e Besciamella, per prima cosa pulite gli spinaci se utilizzate quelli freschi e lessateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti.

    Vanno bene anche quelli surgelati.

    Quindi scolateli.

    Una volta intiepiditi strizzateli per bene, cercando di eliminare per quanto possibile l’acqua di cottura.

    Nel frattempo fate rosolare in una padella, uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per pochi minuti.

    Aggiustate di sale e pepe nero.

    Adesso preparate la besciamella (provate la mia ricetta, ci vuole davvero pochissimo per prepararla).

  2. torta salata con spinaci prosciutto e besciamella

    In una ciotola amalgamate il tutto: besciamella, spinaci e prosciutto tagliato a fettine sottili.

    Stirate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia (utilizzate il suo stesso foglio di carta forno).

    Distribuite gli spinaci con la besciamella le fette di prosciutto.

    Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano grattugiato.

    Infine spennellate i bordi con poco latte e spolverizzate il mix di semi lungo i bordi.

  3. calzone di pasta sfoglia con spinaci

    Per concludere infornate a 200 °C per circa 25 minuti, modalità ventilata.

    Una volta fuori dal forno lasciatela intiepidire.

    Infine servite la vostra torta rustica con spinaci.

    L’idea in più: allo stesso modo potete realizzare un calzone di sfoglia

    Buon appetito!!!

  4. arancini siciliani

    Leggi anche la ricetta delle ARANCINE SICILIANE

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.