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Torta di rose alla Nutella – impasto pan brioche

Cari amici vi presento la Torta di rose alla Nutella!

Realizzata con l’impasto pan brioche che vi consiglio di tenere sempre nella vostra mente quando pensate di preparare brioche, graffe, bomboloni, pan-bauletto dolce, trecce…insomma è stupendo credetemi…

Sofficissimo, profumato e rimane morbido per giorni.

Farla è molto semplice e potete scegliere di farcirla con crema pasticcera o confettura.

Ecco tutti i passaggi corredati di foto per aiutarvi…una abbraccio!

Tatiana

torta di rose alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. impasto pan brioche

    Per preparare la TORTA DI ROSE ALLA NUTELLA preparate l’impasto pan brioche (io ho utilizzato metà dose, con l’altra metà ho fatto le graffe fritte).

    Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio.

    Io l’ho preparato la sera e l’ho lasciato lievitare tutta la notte dentro il forno (senza lucina accesa) e ho utilizzato anche meno lievito.

  2. torta di rose alla nutella

    Una volta lievitato stendete l’impasto con il matterello e cercate di dare una forma quadrata.

    Spalmate abbondante nutella e arrotolate.

    Oppure confettura o CREMA PASTICCERA

    Adesso tagliate il rotolo in 6 pezzi e disponeteli in una teglia di diametro 20 come ricoperta di carta forno.

    Lasciate lievitare in forno con la lucina accesa per circa un’ora.

    Spennellate la superficie della torta di rose con burro fuso e infornate a 170 °C modalità ventilata per circa 30 minuti.

  3. torta di rose alla nutella

    Sfornate la Torta di Rose alla Nutella e lasciatela intiepidire

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Buon appetito!

Note

Potete conservare la torta per un paio di giorni all’interno di un contenitore ermetico e se vi piace tiepida riscaldatela nel microonde per farla “ritornare” morbidissima.

4,9 / 5
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