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Torta di cornetti sofficissima – ricetta illustrata

Cari amici vi presento la Torta di Cornetti!

Dopo essermi letteralmente innamorata della versione salata fatta della mia cara amica Antonella (vi lascio anche la sua ricetta torta rustica di cornetti salati) mi sono subito messa all’opera per quella dolce, adattandola e variando di poco qualche ingrediente.

La caratteristica di questo dolce è la sua morbidezza con questa mollica leggerissima e filante, l’impasto è fatto tutto con farina 00.

Quando l’ho sfornata i miei figli sono impazziti e l’hanno gustata con tanto di nutella, una goduria credetemi…

I miei occhi a cuoricino e spero anche i vostri…perciò mani in pasta e prepariamo insieme la Torta di cornetti!!!

Un abbraccio

Tatiana

torta di cornetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina00
  • 250 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 100 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi
  • 1Uovo medio
  • 1Tuorlo
  • Mezzo cucchiainoSale

Per la sfogliatura

  • 1noce di Burro
  • q.b.Zucchero

Per spennellare

  • 1Tuorlo
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di cornetti inserite la farina nella ciotola della planetaria, aggiungete il latte a temperatura ambiente, il lievito, lo zucchero e le uova e cominciate a lavorare l’impasto con il gancio a spirale.

    Quando sarà incordato, impiegherà pochissimo, aggiungete il sale e l’olio di semi a filo completando l’impasto.

    L’impasto è morbido e molto cedevole.

    Ovviamente potete impastare anche a mano.

    Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume (ci vorranno 2-3 ore).

  2. torta di cornetti
  3. torta di cornetti

    Dividete l’impasto in 4 panetti e stendeteli con il matterello formando una cerchio largo come un piatto.

    Fate sciogliere una noce di burro nel microonde e spennellate ciascun disco spolverizzando zucchero, sovrapponendoli.

    L’ultimo disco non va spennellato di burro e non va messo zucchero.

    Adesso stendete questi dischi formando un grande cerchio, poco più grande di un piatto da portata.

    Dividere l’impasto in quarti, poi da ogni quarto ricavare quattro spicchi, in tutto sedici.

    Formate i cornetti partendo dalla base ed allungando la punta fino a formare un cornetto.

    Rivestite una teglia da 28 cm di diametro con carta forno e poggiate i cornetti in modo concentrico, uno accanto all’altro.

  4. torta di cornetti

    Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume (impiegherà circa 1 ora).

    Spennellate con tuorlo e latte in pari peso, io ho spennellato con burro.

  5. torta di cornetti

    Cuocete a 180° modalità ventilata per circa 30 minuti.

    Sfornate la vostra Torta di Cornetti e servite!!!

  6. granita di fragole

    Potete gustarla con granita di fragole

  7. granita di limone
  8. granita di mandorle
  9. torta di rose alla nutella

    Prova anche la mia TORTA DI ROSE ALLA NUTELLA

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