Crea sito

Torta di Carote Mandorle e Cocco…deliziosa

Cari vi va di preparare insieme la Torta di Carote Mandorle e Cocco?


Un dolce da colazione, merenda o da gustare a fine pasto come un vero dessert, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia…deliziosissmo!


Facile da fare e il passo fotografico vi aiuterà. Buona lettura e alla prossima golosità!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarote
  • 3Uova medie
  • 150 gFarina di mandorle
  • 150 gZucchero
  • 100 gFarina di cocco
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PER DECORARE

  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di Carote Mandorle e Cocco pelate le carote e tritatele al mixer con qualche goccia di succo di limone. In una terrina lavorate con le fruste elettriche uova e zucchero fino a farle diventare spumose, dovranno triplicare di volume.

    Aggiungete la farina di cocco, la farina di mandorle, il lievito, le carote tritate e amalgamate il tutto con una spatola.

    Versate in uno stampo da 24 cm di diametro, informate per 10 minuti a 160° C modalità ventilata, poi portate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 40 minuti (se riconoscete negli ultimi 10 minuti coprite con un foglio d’alluminio).

    Lasciate raffreddare la torta. Nel frattempo, fondete a bagnomaria il cioccolato con 1-2 cucchiai di olio di semi.

    Ricoprite la torta con la glassa di cioccolato e servite decorando, a piacere, con poca farina di cocco.

    GUARDA ANCHE questa deliziosa ricetta: Torta Camilla con Arancia intera frullata e Carota – ricetta senza burro  

  2. torta camilla
  3. torta all'arancia

    Prova anche la TORTA ALL’ARANCIA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.