Crea sito

Torta con farina di riso al cioccolato senza glutine

Torta con farina di riso al cioccolato un dolce di una bontà unica!

Una torta sofficissima e golosa che piace tanto ai bambini.

Ovviamente è ideale per chi è intollerante al glutine.

Da tanto volevo provare la farina di riso e ne sono rimasta entusiasta.

Davvero un ottimo risultato, perciò chissà quanti dolci farò…

Provatela anche voi, vi piacerà un sacco!!!

torta con farina di riso al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di riso
  • 3uova medie
  • 125 gZucchero
  • 50 gBurro a T ambiente
  • 100 mlLatte
  • 100 gCioccolato fondente + 1 cucchiaio di olio di semi
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  1. Per preparare la Torta con farina di riso al cioccolato fate a pezzetti il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero semolato.

    Incorporate le uova, uno alla volta e continuate a mescolare.

  2. torta con farina di riso al cioccolato

    Aggiungete la farina di riso e il cacao setacciate e unite il latte a filo e continuate a mescolare.

    Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con 1 cucchiaio di olio di semi.

  3. Aggiungetelo al composto.

    Per ultimo unite il lievito in polvere per dolci e amalgamate con la spatola.

  4. Foderate con della carta da forno una tortiera di diametro 22 cm (oppure imburratela) e versate il composto, livellando con la spatola.

    Infornate a 180° C modalità ventilata per circa 25-30 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che il dolce rimanga crudo o si “secchi”.

    Sfornate e servite la torta tiepida spolverizzata di zucchero a velo.

    Prova anche la ricetta della mia TORTA CIOCCOLOVE

  5. torta cioccolove

Conservazione

La Torta con farina di riso al cioccolato si conserva per diversi giorni all’interno di una campana di vetro.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.