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Torta alle Mele di Suor Germana con qualche “chicca” in più…

Torta alle Mele di Suor Germana una tra le torte alle mele più buone che possiate fare.

Io l’ho resa ancora più buona con qualche “chicca” in più 😛

Potete aggiungere le noci all’impasto e spennellarla con confettura d’arance o albicocche.

Soffice, umida e profumatissima provatela, la amerete!!!

torta alle mele di suor germana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 50 mlLatte
  • 130 gBurro o Margarina
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 2-3 Mele
  • q.b.Succo di limone
  • Noci a piacere
  • 2 cucchiaiConfettura d’arancia o albicocche
  • q.b.Cannella in polvere (a piacere)

Preparazione

  1. Per preparare la Torta alle Mele di Suor Germana, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Deve triplicare di volume.

    Aggiungere gradualmente la farina, il burro fuso, il latte, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Sbucciate una mela e tagliatela a fette sottili, aggiungete qualche goccia di succo di limone per non farla annerire.

    Amalgamate le mele all’impasto.

    Se vi piacciono aggiungete le noci a pezzetti.

    Imburrate una teglia di 20-22 cm di diametro e versate il composto.

    Tagliate l’altra mela (potete utilizzarne anche due) a fettine sottili e distribuitele sopra l’impasto a decoro.

    Aggiungete qualche fiocco di burro, in cottura si formerà una bella crosticina.

    Cuocete a 180 °C per circa 35-40 minuti a forno ventilato (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o “secchi” troppo).

    Sfornate e lasciate intiepidire.

    In un pentolino fate sciogliere due cucchiai di confettura d’arancia o albicocca con un cucchiaio di acqua, spennellate la vostra torta di mele e spolverizzate con cannella.

    E adesso…buon appetito!!

  2. crostata mele e arance

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DELLA CROSTATA MELE E ARANCIA…te ne innamorerai!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta alle Mele di Suor Germana con qualche “chicca” in più…”

  1. Gentile Tatiana,
    Grazie per una ricetta che sembra squisita e che provero’ al piu’ presto. Sarebbe utile, visto che il tuo blog e’ davvero bello, aggiungere la funzione “stampa ricetta”. Sicuramente verra’ apprezzato da molti. Grazie ed un buon anno nuovo.

    1. Ciao Silvia grazie per i complimenti. Segnalerò senz’altro la tua richiesta, effetttivamente sarebbe utile.
      Un saluto

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