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Torta al Pistacchio senza glutine

Cari amici oggi vi faccio assaggiare un dolce siciliano stupendo, la Torta al pistacchio senza glutine farcita con crema al pistacchio.

Una delizia indescrivibile…non servono tante parole.

L’unico consiglio che posso darvi è quello di gustarla con una pallina di gelato alla vaniglia o con cioccolato fondente fuso.

Per il resto è davvero facile da fare.

Per la ricetta ringrazio una carissima amica, si chiama Antonella e anche lei ha un blog
Dolci Merende e Dintorni.

Fateci un salto è stupendo!

torta al pistacchio senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina di pistacchi
  • 125 gZucchero di canna ( o semolato)
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova medie (tuorli a neve)
  • 1 pizzicoSale
  • 50 mlOlio di semi
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (colmo)
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Per farcire

  • q.b.Crema spalmabile al pistacchio
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Gelato alla vaniglia
  • q.b.Cioccolato fondente

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia tonda da 20 cm

Preparazione

  1. Per preparare la Torta al Pistacchio senza glutine, montate gli albumi a neve e tenete da parte.

    Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Setacciate la farina insieme al lievito.

    Aggiungete all’impasto poco per volta la farina setacciata, la farina di pistacchi, l’olio di semi, il lievito, un pizzico di sale, il bicarbonato e con una spatola amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Imburrate una teglia di 20 cm di diametro e versate il composto.

    Infornate per circa 25 minuti a 180 °C modalità statica (fate la prova stecchino).


    Sfornate e lasciate raffreddare.

  2. Procedete al taglio del pan di spagna in 3 strati.

    Spalmate la crema al pistacchio in ogni strato e assemblate gli strati.

    Spolverizzate zucchero a velo, granella di pistacchi e servite la vostra Torta al Pistacchio con una pallina di gelato alla vaniglia o cioccolato fondente fuso.

    Buon appetito!

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DELLA TORTA AL PISTACCHIO FARCITA (vi propongo un altro impasto)

  3. torta al pistacchio farcita
  4. crema pasticcera al pistacchio

    Potete farcire il pan di spagna con la CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

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